跳到主要內容區塊
Facebook
路徑醫務企管部 > 公開資訊 > 便民服務 > 醫療服務(住院須知) > 健保不給付或部分給付項目公告
引用(5)
轉寄轉寄
列印列印

隱私權宣告

最後更新時間:2018/9/28 8:20:18
點閱:605

 
 

臺中榮民總醫院履行個人資料保護法告知義務內容

 
「臺中榮民總醫院全球資訊網」(以下稱「本資訊網」),為了尊重及保護您的個人隱私權,本資訊網制定了隱私權保護政策(Privacy Policy)。
本資訊網隱私權保護政策遵照中華民國「電腦處理個人資料保護法」及中華民國相關法律規定處理個人資料檔案。
本政策將告訴您,在使用本資訊網以及其延伸服務網站所提供的服務時,本院收集、運用及保護網友個人資料的政策與原則。
 
 

適用範圍

 
以下隱私權保護政策,適用於您在本資訊網活動時,所涉及的個人資料之收集、運用與保護。但不適用於您經由本資訊網搜尋連結至其他網站後,所進行之活動。關於您在其他網站的個人資料之保護,適用各該網站的隱私權保護政策。
 
 

資料之搜集

 
根據本資訊網所提供之各種不同的服務,可能會向使用者蒐集各項使用者個人資料。本網站透過以下幾種方式會收集到您的個人資料:
1. 會員註冊:當您註冊成為本資訊網會員時,我們會請您提供包括姓名、身分證字號、生日、性別、暱稱、住址、電話、電子信箱、職業和興趣等個人資訊。
2. 訂閱電子報或參加本資訊網線上活動:當您訂閱本資訊網電子報或參加本資訊網線上活動時,因作業上的需求,本資訊網會要求您加入會員,或提供個人的姓名、電子郵件帳號、連絡方式...等個人基本資料。
3. 網路預約掛號:於網路預約本醫院醫療服務時,本資訊網會要求您輸入有關姓名、身分證字號、姓名、血型、生日、地址、連絡電話...等相關個人資訊。
4. 一般瀏覽: 本資訊網會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,以歸納使用者瀏覽器在本資訊網內部所瀏覽的網頁及瀏覽時間,俾據以提昇本資訊網的服務品質。
5. Cookies:為提供個人化服務以及改進本資訊網之應用,本資訊網會使用Cookies技術來儲存並在某些時候追蹤網友使用網站狀況的資料。
6. 意見反映:當您透過電子郵件反映意見與提供建議時,我們會保存此項通訊及處理紀錄。
 

個人資料的運用

 
本資訊網不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人,在以下狀況下,運用您的個人資料。
1. 統計分析:在根據本網站使用者註冊或伺服器日誌文件,對使用者的人數、興趣和行為進行內部或委託學術研究的狀況下,會與第三者共用您的個人資料,但本院網站僅會針對使用者行為進行總和行為之分析,不會對個別使用者進行分析。
2. 活動通知及電子報:根據本資訊網所蒐集的個人資料,於使用者同意下,作為通知使用者各項本資訊網
        活動通知及電子報之使用。
3. 網路預約掛號所蒐集之各項資訊僅供院內醫療行政需求使用。
4. 一般瀏覽: 本資訊網會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG)若您的資料需要與第三者共用時,本網站會在活動時提供充分說明,並在資料收集前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務。
5. Cookies 的運用政策:網友可以自行修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定收到Cookies時通知使用者、拒絕所有Cookies等。如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的活動。一般而言,本資訊網會依據以下目的及情況,在網友瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰
6. 為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動,本資訊網可能在您註冊或登入時寫入cookies,並在您登出時修改。
7. 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解使用者瀏覽網頁情況,做為本資訊網改善服務之參考。
8. 本網站有義務保護您的隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)個人資料及檔案給第三者。除非符合以下情況: 
         A. 當中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱時。
         B. 當您在本網站的行為違反網站相關規章且已造成脅迫性時。
         C. 當本網站基於主動衍伸政府網站服務效益之考量時。
         D.當本網站為了保護其他網友之合法使用權益時。
 
 

個人應盡之自我保護措施

 
請妥善保管會員帳號、密碼及任何個人資料,請不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。使用本資訊網所提供之各項會員服務之後,請在離開本資訊網之前,務必登出(Log-out)會員帳號。若您與他人共享電腦或使用公共電腦(如圖書館、學校電腦教室或網咖等),切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
 
 
 

隱私權保護政策修訂

 
本資訊網會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當我們在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關修訂事項。
 
 
 

諮詢與建議

 
如果您對於我們的隱私權保護政策有疑問或建議,可以透過首長信箱