跳到主要內容區塊
Facebook
:::醫務企管部 > 公開資訊 > 便民服務 > 醫療服務(住院須知) > 門診服務 > 結帳繳費

結帳繳費

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/3/7 14:06:36
點閱:1460
門診費用
必備証件:
(一) 健保IC卡及身分證《未領有身分者,請帶戶口名簿》 外國朋友請攜帶外僑居留證
其他証件:(有優待身分者)
(一) 1. 榮民證/ 遺眷證 

凡有特殊優待者請務必攜帶優待證明

(詳見門診各種身分應驗證件及費用)

2. 孕婦手冊 
3. 兒童健康手冊
4. 重大傷病卡
5. 身心障礙手冊
6. 職業傷病門診單
7.多氯聯苯手冊
8.結核病手冊
9.中華民國軍人身分證
10.備除役軍人眷屬證
結帳繳費地點:
(一) 1. 每一掛號收費窗口都可收費。 1. 本院為【單一窗口作業】每一掛號收費窗口都可繳費。
2. 凡事先辦理【電子收費轉帳扣繳醫療費用者】於就診完成,於診間隨即印出收據不需再排隊繳費。 2. 本院各棟大樓皆設有金融卡轉帳繳費收費窗口,門急住費用皆可於窗口直接使用金融卡轉帳繳費。(備註:不是到ATM提款機操作)
收費標準:
(一) 基本費用 西醫每一科掛號費120元,健保局規定自付額420元,合計540元。
牙科掛號費120元,健保局規定自付額 50元,合計170元。
中醫門診掛號費120元,健保局規定自付額 50元,合計170元。
復健物理治療同一療程第二次至第六次,每次收取50元。牙科連續治療,中醫連續治療亦同。
至醫學中心急診,於完成急診診療後,醫院檢傷分類為第1、2級者,部份負擔仍維持不變。檢傷分類非屬1、2級者,部分負擔由450元調高至550元。 
(二) 藥費   西醫藥費每逾 100元自付額加收 20元最高 200元。
(三) 檢驗費用   依健保局規定  
(四) 非健保給付之項目 非健保給付之項目,按衛生福利部中央健保署規定,另行計價。
(五) 高診次

自104年7月1日起,凡屬健保署定義之高就診次榮民(眷),全年就醫超過90次後,至各榮總及榮總分院門、急診就醫掛號費,退輔會將不再補助,須由榮民(眷)自行負擔。

107年「全民健康保險高診次者藥事照護計畫」請至中央健康保險署網站連結點選下載,並自107年1月1日起實施。

注意事項:
1. 未帶健保IC卡就醫者,一律請先以自費繳交。
2. 未帶健保IC卡先以自費繳交者,請於十日內持健保IC卡、原收據正本及其他相關優待證件至本院各收費窗口辦理退費
3. 就診後無論有無處方,請您一定要到收費處結帳。未於就診當日結帳者,隔日起一律列入欠費,需自費補繳後才能再掛號。
4. 就診兩科以上者,請記得每科均需結帳。