跳到主要內容區塊
Facebook
:::重症加護外科 > 衛教專區 > 外科加護中心病房團體衛教

外科加護中心病房團體衛教

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/10/17 16:16:02
點閱:1055

加護病房是一個密閉空間,醫護人員對病患照護是24小時,不分晝夜的給予持續性照顧。凡是病情較不穩定或是任何原因,需要持續性的觀察與密集性治療的病人,均是我們照護的對象。加護病房提供全面性的護理照顧,凡是病人所有的需要,大至立即性醫療,如各項檢查、治療、給藥;小至幫病人梳洗、清潔排泄物等等,均包含在我們照護的範圍內。


在加護病房的病患及家屬,經常會面臨到一些問題及困擾。病患因身處在加護病房密閉環境中,容易對時間、空間產生混淆,儀器設備多,病人常會有壓力大、不知所措、沒有安全感等感覺。在家屬方面,因限制探訪時間,和病患見面時間又少,常有無力、不安的感覺;另一方面,因無法掌握病情、擔心病情隨時有變化,緊張及焦慮時常困擾著大家。因此,為了讓各位家屬能更了解本加護病房,特別做了以下介紹。
加護病房醫護團隊成員,包括有外科主治醫師、總醫師、住院醫師、感染科醫師、呼吸治療師、藥劑師、營養師及護理人員等等。平均每位護理人員照護2-3位病患。 加護病房探訪時間為每日早上10:30-11:00,下午2:30-3:00,晚上8:00-8:30,共三個時段。


因為加護病房的患者,病情較不穩定,需要長時間充份的休息,所以限制了訪客時間。會客時,還有一些限制,如兒童及有傳染疾病,如感冒者,最好不要進入探視病人。同時,在加護病房內是禁止吸煙、禁止行動電話的使用,若有貴重物品也請自行帶回,以防遺失。