跳到主要內容區塊
Facebook
:::資訊室 > 單位簡介 > 大事記要 > 執行計畫

執行計畫

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/3/8 14:06:22
點閱:838
執行計畫
* 經濟部 創新科技應用與服務計畫 無縫接軌式社區居家日照服務計畫 (2011)
經濟部於2008年起配合高值化製造業與知識型服務業的雙引擎經濟發展需求,整併原「示範性科技應用計畫」與「創新服務業界科專計畫」為「創新科技應用與服務計畫」,以達到創新服務模式的商業運轉為目的,建立裝置服務化、後端加值平台與服務研發方法運用等。 經濟部創新科技應用與服務計畫無縫接軌式社區居家日照服務計畫
* 經濟部 健康照護創新服務計畫慢性病居家安心主動照護服務開發建置計畫 (2007)
經濟部健康照護創新服務計畫慢性病居家安心主動照護服務開發建置計畫 配合行政院「科技化服務業旗艦計畫」之政策,經濟部特於2007年推動「健康照護創新服務計畫」,以「慢性病管理服務與營運體系」及「銀髮族生活及育樂創新服務與營運」兩大主軸作為計畫重心,針對特定慢性病可能的健康管理需求,建構完整服務網絡與營運體系,而其中則包含「慢性病居家安心主動照護服務開發計畫」,期望以銀髮族的需求為標的,透過科技加值與應用,提供創新服務。
* 經濟部 工業局 M-Taiwan (2006)
基於 WinMAX/Wi-Fi 基礎網路的「台灣行動健康照護服務計畫」(M-Taiwan),係由本院資訊室針對經濟部工業局「行動台灣應用推動計畫」補助實施範圍與本院資訊應用發展方向進行規劃,主要運用中華電信股份有限公司在通信網路服務的優勢,整合不同醫療體系醫療資源及引進相關科技公司系統開發之能力,共同推展行動健康服務。於本案計畫中針對本院建置照護中心管理系統、生理健康資訊系統、遠端視訊管理系統、行動定位服務系統及生活照護服務系統等五大系統,以提供全方位的無線照護服務。 經濟部工業局M-Taiwan