跳到主要內容區塊
Facebook
移植外科Division of Transplantation Surgery
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (107年中榮器捐感恩追思音樂會 紙鶴的祝福)
移植外科 > 最新消息 > 107年中榮器捐感恩追思音樂會 紙鶴的祝福
107年中榮器捐感恩追思音樂會 紙鶴的祝福
引用(4)
轉寄轉寄
列印列印
點閱數:731
最後更新日:2018/8/9 15:45:42

最新消息

107年中榮器捐感恩追思音樂會 紙鶴的祝福

107年中榮器捐感恩追思音樂會  紙鶴的祝福107年中榮器捐感恩追思音樂會 紙鶴的祝福

 

臺中榮民總醫院於4月13日上午舉辦107年度器官捐贈感恩追思會,邀請本院歷年來的捐贈者家屬及受贈者本人與家屬出席,一同感念捐贈者及家屬的無私大愛,希望這一份祈願和祝福都能透過用心摺好的紙鶴傳遞給捐贈者,也勉勵受贈者延續捐贈者未完的生命故事。
今年活動邀請到捐贈者家屬代表是張春音媽媽,張春音女士於106年4月大愛捐贈器官。春音的家人一行8人一早就抵達會場,春音妹妹表示感謝台中榮總舉辦追思會活動,讓平常各忙各的家人有機會齊聚一堂,並且在捐贈滿一年的今天,回到醫院見見照顧春音的醫療團隊成員們。
受贈者代表是今年受贈滿10年的張晴小妹妹,即將成年的她主動向媽媽表示想要藉感恩追思會活動的機會,將自己親手作的精油皂,送給當年為她進行移植手術的賀昊中主任,以及換腎前一直照顧她的中榮洗腎室團隊。張晴媽媽也在活動中上台分享,感謝捐贈者及家屬的大愛;最後受贈者代表春音媽媽與捐贈者代表張晴在台上擁抱,相互獻花祝福彼此,場面溫馨感人,引起台下同為捐受贈家屬以及與會來賓的共鳴。