跳到主要內容區塊
Facebook
:::醫學研究部 > 公開資訊 > 委員會及中心 > 幹細胞醫學研究中心

儀器設備

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/11/6 15:37:50
點閱:736

組織含氧/溫度/血流三合一偵測儀(OxyLite/OxyFlo)
利用雷射都卜勒原理可同時進行組織的氧、血液灌注和相同組織微區溫度監測的一套多參數定量灌注監測器儀器系統。其應用範圍包括 周圍血管疾病或血管生成的血流量監控、腫瘤或腦中風和腦損傷模型等腦氧及血流灌注監測、也非常適合於典型的生理範圍和缺氧條件下非常敏感的氧氣測量。
.
 
生理訊號追蹤系統(The ECIS™ Model)
應用阻抗變化的數學模型,於一個電池層在幾個不同的交流電頻率下,電極的電阻和電容的測量其中所述阻抗數據可被用於計算細胞的形態學參數。當細胞貼附於電極上,可利用量測細胞膜之電容、導電率變化及細胞對於電流具有高阻抗的特性來不間斷量測阻抗值,研究所使用的實驗晶片裝置在特定的實驗條件下,可提供一種連續性之動態量測細胞生長情況,且不需要額外生化檢測。
.
 
數位顯微鏡(OLYMPUS-DP71)
Single CCD (pixel shifting ) Peltier cooling (max Ta-10℃)可以生動地捕捉微弱熒光,產生高清晰度熒光圖像。該CCD包括1.41百萬像素高解析度,但能夠相當於12.5百萬像素與壓電位移技術分辨率。一個點的測量方法用於光測量,與能夠在30%,1%和0.1%的平均固定點切換相機。
*適用於1/44範圍內的曝光時間,000~1/15秒
 3
 
倒立式螢光顯微鏡(OLYMPUS-IX71)
無限遠光學補正系統,有著良好的消色差和高解析度,並保證在任何觀法下都有著高透光率,可以輕易得到高訊噪比的影像。螢光照明器採用複眼透鏡,使得照相系統可以採用大面積 CMOS 照相晶片取得亮度均勻的螢光影像。
.
 
無菌操作箱 (Larminar flow)
附設紫外線燈之層流式無菌台,層流式無菌箱是利用送風機將空氣打送經過過濾網,並經紫外光照射殺菌形成無菌狀態,可供微生物分離與移殖操作之用。
.
 
CO2細胞培養箱
通過在培養箱箱體內,模擬形成一個類似細胞或組織在生物體內的生長環境。培養箱要求穩定的溫度37.5℃、穩定的CO2濃度5%、恆定的酸鹼度PH值7.2~7.4、較高相對飽和溼度95%,來對細胞或組織進行體外培養的一種裝置。
.