跳到主要內容區塊
Facebook
:::人體研究倫理審查委員會 > 公開資訊 > PTMS專區 > 臨床試驗線上審查系統 PTMS > PTMS帳號申請與審核管理功能公告

PTMS帳號申請與審核管理功能公告

引用 (1)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/12/11 16:14:49
點閱:672

PTMS系統公告]PTMS 帳號申請與審核管理公告
1.說明:
為增加 PTMS 帳號申請效率與系統的安全性,將由現行的 IRB/REC 承辦人員 (PC) 審核,改為由 IRB/REC 授權的管理者(PI、IM)審核。因為機構內的計畫主 持人(PI)與各廠商(藥廠、CRO 公司)的主管最熟悉自己所屬人員動向,所以簡化 的流程是直接由申請人的主管審核屬下的帳號申請,避免冗長的申請程序。對機 構內人員而言,管理者就是聘用自己的計畫主持人或醫師;對廠商而言,管理者 就是自己公司派出的代表。一旦建立此關係,管理者就可自行新增或刪除帳號,增加行政效率 。
廠商人員申請 PTMS 帳號,必須由公司的帳號管理者核准,並非由計畫主持 人核准帳號。若帳號擁有者離職,IRB/REC 授權的管理者有義務要將其帳號停用,避免發生資安問題。
 
2.上線後的影響:
I. 新使用者只需在線上申請,由帳號管理者審核通過,帳號即自動開通。 已有帳號的使用者不必重新申請,只需在登入系統時,填入自己的管理 者即可。
II.計畫主持人、共(協)同主持人、審查委員 /專家申請 PTMS 帳號時,申請表上之「是否為主持人」請選”是”,將由 IRB/REC 承辦人員(PC)進行 帳號審查。
III. 廠商管理者申請 PTMS 帳號時,申請表上之「是否為廠商管理者」請選” 是”,將由 IRB/REC 承辦人員(PC)進行帳號審查。
IV. 非上述 II.與 III.提及之人員申請 PTMS 帳號時,申請表上需填寫「所屬的計畫主持人或廠商管理者」,將由該計畫主持人(PI)或廠商管理者(IM)進 行帳號審查,開通之帳號僅有「授權的使用者(AU)」的角色。
V.且一家公司僅能申請一組帳號密碼。IM 在各院 PTMS 帳號皆為獨立,其各院 PTMS 系統執行移除動作。
 
3.注意事項:
I. 各計畫(protocol)可讀入(檢視)或可寫入(編輯)權限的「授權的使用者(AU)」 仍由「計畫主持人(PI)」控管,同一人在不同計畫可有不同的權限。請「計畫主持人」注意新案申請書(計畫基本資訊)中之[8.計畫聯絡人]與[9.計畫授權者]名單是否正確。
II. 各帳號登入系統的權限將由其帳號管理者控管,假若有人員離職帳號管理者有移除其登入權限之義務,該員將無法再以舊帳號登入系統檢視曾參與的計畫內容。
III. 轉換計畫主持人或公司者若欲再登入系統,請重新申請帳號,由新的帳號管理者審核。
IV.「IRB/REC 承辦人員(PC)」仍可協助修改每個帳號的使用者資訊,但不可以更改其所屬計畫主持人或是廠商管理者。
V. 如授權的使用者(AU)之機構已有建立廠商管理者(IM)帳號,此功能上線後,系統將自動帶入所屬的帳號管理者,該授權的使用者(AU)則不需填寫管理者。
VI. 已有廠商管理者(IM)帳號之廠商,應於更新後進入系統之「等候認證」欄位,確認系統協助歸戶之授權的使用者(AU)帳號是否正確。