跳到主要內容區塊
Facebook
:::同意書簽署數位化推動專區 > 單位簡介 > 預期成效

預期成效

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/9/29 15:09:06
點閱:752

 

項目

預期效益目標

1.瞭解現行法令相關對於同意書之規定或要求 了解法規是否存在不符醫療院所實務運作上的限制,提供衛福部未來修法之參考。
2.同意書類型的調查及分類 完成同意書類型的調查及分類,以提供其他醫院參考。
3..瞭解電子同意書取代的技術、操作及法規 由本院完成驗證同意書簽署程序數位化或以電子同意書取代的技術、操作及法規的可行性分析。
4.醫院代表研討會 完成2場次醫院代表研討會,針對同意書簽署及採電子同意書廣徵實務上之意見。
5.電子同意書管理系統之開發 完成電子同意書管理系統之開發,並制定其作業流程,供後續相關醫療院所進行參考及實作。
6.論文發表 完成研究成果撰寫至少1篇的學術論文,並發表於相關國內外相關研討會或期刊

105年預期效益目標

 

項目

說明

預期效益目標

1.同意書搜集及分類 清查區域醫院與地區醫院使用之同意書以探討各層級醫院之分類規劃 瞭解各層級醫療院所的同意書分類與現行法規之合理性
2.同意書技術評估 實施電子同意書各項面向的評估 完成技術、操作的可行性評估
3.醫院代表研討會 提供各層級醫院實務上之意見及分享分院試辦成果 至少2場
4.同意書電子簽署系統推廣 推廣已開發同意書管理系統並於所屬分院上線使用 完成2家分院之上線使用
5.論文發表 研究成果加以整理,並發表於國內外學術論文 至少1篇
6.成果報告 繳交成果報告 期限內完成提交