跳到主要內容區塊
Facebook
:::口腔醫學部 > 衛教專區 > 牙科特色

牙科特色

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/3/4 10:55:54
點閱:1238

臺中榮民總醫院口部是集合牙科各領域的精英共同治療患者的口腔醫療中心。
每位學有專精的主治醫師都曾在美國或英國接受專長的訓練。

口腔醫學部各分科特色:

1.口腔顎面外科
為中部地區治療口腔癌最重要的醫療中心之一,本科極注重口腔癌的預防研究,整合性治療,以及治療後的口腔功能重建,重建亦包括各式口腔及顏面損傷重建手術。
顏面骨折重建是口腔顎面外科的專長之ㄧ,重點在顏面和咬合功能之復原。
本科與齒顎矯正科聯合治療臉部畸型患者,而正顎手術前之3D評估,使得手術更為正確和美觀。
本科與植牙中心合作為病患施行各式植牙手術、補骨缺損重建手術。

   

 

2.一般牙科
首創無菌門診手術室
愛滋病患全口照護
專職口腔顎面外科專科醫師進駐

3.植牙科
結合各科專才治療患者,以3D電腦斷層做治療評估和輔助植牙使治療成功率上升和美觀,特別為創傷後患者做全口重建,期恢復其社會任務。

   

 

4.牙髓病科
以先進顯微鏡治療艱難的根管治療,以進步的科技來進行牙齒根管修復及移除折斷之根管器械。
施行根尖病灶手術,使難以治療之根管病灶加速癒合。

 

 

5.牙周病科
利用生物工程學來引導牙周膜及骨骼再生,拔牙後齒槽骨保存。​


 

6.贗復牙科
中部地區唯一口腔及顏面贗復體重建使口腔癌患者能以非手術方法復原其顏面外觀。
以全磁冠取代傳統材質,配合電腦輔助攝影掃瞄製作以達到最美麗外觀和自然的牙齒。​


  

 

7.兒童牙科
使用笑氣鎮靜麻醉或全身麻醉進行全口治療,以達到無痛治療,使孩童不再懼怕治療牙齒。以最先進鐳射治療兒童齲齒使再患率下降。​


 

8. 齒顎矯正科
正顎手術搭配 3D 電腦斷層模組輔助,模型手術術前評估。


  

9. 24小時急診服務
有專職的主治醫師,住院醫師,及實習醫師做急診治療及教學,有一般牙科及口腔外科24小時急診服務