跳到主要內容區塊
Facebook
:::過敏免疫風濕科 > 公開資訊 > 過敏免疫風濕科實驗室 > 簡介

簡介

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/12/10 11:13:29
點閱:1175

台中榮民總醫院過敏免疫風濕科實驗室,乃本院提供病患過敏免疫學檢驗及研究之主要單位。隨著醫學科技之進展與醫療品質的要求,本科實驗室不斷地提昇醫學檢驗品質及專業技能,以滿足及服務病患。
本科實驗室沿革:
一、本科於創院時即為永久性二級單位編制,且設有實驗室,直屬科主任。
二、本科實驗室位於第一醫療大樓二樓(Lab A),但因應檢驗服務之擴增,自民國九十五年二月,除在原址服務外,另在第二醫療大樓地下一樓增置免疫遺傳基因實驗室(Lab B),以提供更符合標準及安全的工作環境。
三、於一百零六年五月三十一日起正式成為本院「臨床醫學實驗及病理診斷中心」任務編組單位。
本科實驗室業務:
一、本科實驗室設置之目的在於服務中部六縣市民眾各項過敏免疫風濕之醫學檢驗、代理其他醫院之特殊免疫檢驗及擔任臨床免疫學醫學檢驗之教學與諮詢服務。
二、本科實驗室目前提供200餘項臨床免疫學相關之檢查服務。