跳到主要內容區塊
惠康基金會
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (【病友活動】樂齡控糖胰起動吃動)
中央內容區塊示意圖 惠康基金會 > 最新消息 > 【病友活動】樂齡控糖胰起動吃動

【病友活動】樂齡控糖胰起動吃動

引用(2)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2018/12/21 13:23:20

樂齡控糖胰起動吃動-糖尿病病友大會
運動有助於血糖控制,還能增進心肺功能、降低血壓、進而可以減重。研究發現,有效且持續的運動8週以上,平均可幫助第2行糖尿病患者降低0.66%的糖化血色素,因此運動對糖尿病患的好處及重要性是不容忽視的。
臺中榮總穩糖俱樂部與惠康基金會常年舉辦醫療講座,透過糖尿病的慢性合併症來設計闖關遊戲,可篩出高危險群患者協助轉介,並透過講座,於服務對象及照護家屬,提供最直接的服務資訊。

邀請糖尿病、高齡病友、一般民眾、糖尿病移植前或後病友一起參加
107年8月18日(六) 0830~1230
臺中榮總 研究大樓 第二會場


*聯絡請洽 糖尿病衛教師盧敏菁、劉秀珍(04-23592525分機82356及82353)
*臺中榮總新陳代謝科糖尿病健康促進機構與惠康基金會 關心您的健康

 

【病友活動】樂齡控糖胰起動吃動