跳到主要內容區塊
Facebook
:::資訊室 > 公開資訊 > 資訊安全 > 資安文件暨相關法規

資安文件暨相關法規

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/2/21 17:03:31
點閱:1157

 

資訊安全文件說明
標點本院資訊安全文件說明已公告於員工入口網之公用表單中,請登入員工入口網下載。
  文件公告位置:員工入口網>公用表單>資訊室>資訊安全相關文件。
資通安全相關法令規章
標點行政院及所屬各機關資訊安全管理要點(民國88年09月15日行政院頒訂)
  行政院為推動各機關強化資訊安全管理,建立安全及可信賴之電子化政府,確保資料、系統、設備及網路安全,保障民眾權益,特訂定本要點。
標點行政院及所屬各機關資訊安全管理規範(民國88年11月16日行政院研考會頒訂)
  機關應依據資訊安全相關法令及機關業務需求,參考本規範訂定本機關之資訊安全政策及資訊安全水準 ,並以書面或其他方式告知機關員工、與機關連線作業之其他公私機關(構)及提供資訊服務之廠商,以利共同遵守。
標點電子簽章法(民國90年11月14日公發佈)
  為推動電子交易之普及運用,確保電子交易之安全,促進電子化政府及電子商務之發展,特制定本法。
標點電子簽章法施行細則(民國91年04月10日公發佈)
  本細則依電子簽章法第十六條規定訂定之。
標點個人資料保護法(民國104年12月30日修正)
  為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用,特制定本法。
標點個人資料保護法施行細則(民國105年03月02日修正)
  本細則依個人資料保護法第五十五條規定訂定之。
標點醫院電腦處理個人資料登記管理辦法(民國85年12月04日公發佈)
  本辦法依電腦處理個人資料保護法第十九條第三項、第二十條第項、第二十六條第二項及本法施行細則第八條第二項規定訂定之。
標點通訊保障及監察法(民國105年04月13日修正)
  為保障人民秘密通訊自由不受非法侵害,並確保國家安全,維護社會秩序,特制定本法。
標點通訊保障及監察法施行細則(民國103年06月26日修正)
  本細則依通訊保障及監察法第三十三條規定訂定之。
標點智慧財產權
  智慧財產權說明。
標點科技資料保密要點(民國72年11月07日行政院頒訂)
  為促進各有關單位重視科技資料保密,防止機密性科技資料經由各種途徑洩漏於國外,對我經濟發展與科技競爭能力造成嚴重損害,特訂定本要點。
標點政府機關公開金鑰基礎建設技術規範 V1.2 (民國94年08月12日公告)
  政府機關公開金鑰基礎建設技術規範是依據最新國際標準訂定,為建置我國電子化政府建置公開金鑰基礎建設的依據。
標點資通安全法律案例宣導彙編
  為積極落實網路安全教育推廣,協助各界從身邊發生過的案例中吸取經驗,期望建立網路使用者正確的資通安全風險意識。

附件檔案

 附件檔案

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

• 行政院及所屬各機關資訊安全管理規範.pdf
• 科技資料保密要點.pdf
• 政府公開金鑰.pdf
• 行政院及所屬各機關資訊安全管理要點.pdf