跳到主要內容區塊
Facebook
:::病理檢驗部 > 部科簡介 > 服務項目表 > S > Surgical pathology Level VI

Surgical pathology Level VI

引用 (2)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/8/8 17:40:04
點閱:331

 

檢驗項目 第六級外科病理,組織鏡檢確認Surgical pathology Level VI
生物參考區間 不適用 Not available
採檢容器及檢體量 檢體容器:S/M/L 標本袋
檢體量:視臨床採檢而定
固定液:10% 福馬林 (10% formalin)
 
採檢注意事項 乳房切除(含淋巴結) 、腫瘤性結腸切除、腫瘤性胃切除、骨腫瘤切除、癌症子宮切除等
檢驗方法 外科醫師應該要先將外科檢體擺放正確位置並標上記號。
固定好的組織,可用來進行光學顯微鏡檢查,組織免疫化學檢妲,及電鏡檢查(特殊固定液)
可送檢時間 8-17小時服務
報告完成時間 七天報告完成率 90%
檢驗科別及聯絡方式 外科病理科,5747
檢驗效能 組織病理判讀能提供臨床醫師正確診斷,如惡性或良性病變其治療方法不同,使臨床採取正確的治療方向,讓治療的結果和病人的疾病有密切的關連。
實驗室解釋 由病理醫師判讀病灶來源,腫瘤的型式,分級及病程發展。
參考資料 Armed Forces Institute of Pathology and American Registry of Pathology 2000
計價碼 94002045
注意事項 註:
檢體與福馬林固定液之比率( 1 :15) 。
同一病例,不同檢體,可多次申報,最多四次。
瓶身請務必貼上病人標籤及寫上檢體位置,以供辨認。
務必鎖緊瓶蓋,防止福馬林外漏。
送檢前,請再次確認檢體是否放入瓶子或袋子內。